Grillrezept
Schicht Auflauf (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 15.09.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 6
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Schicht Rezepte und Aufläufe sind in jeglicher Art Rezepte welche sich gut vorbereiten lassen und nach jedem Geschmack kreiert werden können. wir haben beides kombiniert, den Schicht Auflauf.
Zutaten
- 500 g Festkochende Kartoffeln
- 800 g Rinderhack
- 2 Gläser Sauerkraut (nach unserem Geschmack ist das Schlachtekraut optimal)
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund frische Petersilie
- 125 g Butter
- 200 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Meersalzflocken
- 3 EL von unserem Grillpfeffer scharfer Sachse
- alternativ: Salz, bunter Pfeffer, Paprikaflocken, Chiliflocken, Zucker nach Belieben
- 3 EL Senf scharf (z.B. Marder Senf)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und für 20 Minuten kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen, die kalten Kartoffeln dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln, Petersilie grob hacken.
- Das Hackfleisch mit dem Senf, Salz, Grillpfeffer und Zwiebeln vereinen, gut durchmischen.
- Das Hackfleisch im Dutch Oven krümmelig anbräunen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl darin goldbraun anrösten, mit der Brühe und Sahne ablöschen, alles etwas bei mittlerer Hitze einköcheln, mit etwas Salz und Grillpfeffer abschmecken.
- Das Hackfleisch aus dem Dutch Oven nehmen.
- Das Schichten beginnt, in den Dutch Oven kommt nun unten das Sauerkraut gefolgt vom Hack und darauf die Kartoffelscheiben leicht überlappend gelegt.
- Über das ganze wird gleichmäßig die Soße gegeben.
- Zugedeckt wird das alles für weitere 45 Minuten bei 170 Grad fertig gegart.
- Entweder im indirekten Bereich des Grills oder mit Kohle Verteilung 1/3 unter und 2/3 auf dem Dutch Oven (Briketts Anzahl je nach Produkt 24 Stück)
- Kurz vor dem servieren die Petersilie darüber streuen.