Grillrezept
Schaschliktopf (Rind and Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 03.03.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind and Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Wenn du gedacht hast das man leckeres Schaschlik nur vom Spieß machen kann dann zeigen wir dir hier das es nicht so ist. Dieser Schaschliktopf kommt bei jeder Gartenparty richtig gut an, ist eine gute Alternative zum klassischen Kesselgulasch.
Zutaten
- 500 g Gulasch gemischt
- 70 g durchwachsenen Speck
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g frische Champignons
- 350 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- je 1 EL Salz, Pfeffer und ungarisches Paprika Pulver
- je 1 TL Thymian und Koriander
- etwas Butterschmalz zum anbraten
Zubereitung
- Gulasch ggf. in Mundgerechte Stücke schneiden
- Speck in 5mm dicke Scheiben und drei davon klein würfeln zum anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
- Champignons in Scheiben schneiden
- den Topf mit dem Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln sowie Baconwürfel darin anbraten
- jetzt kommen die Pilze, der Paprika und der Knoblauch hinein
- ist dies schön angeschwitzt wird mit dem Wasser (am besten kochendes) abgelöscht
- gut aufkochen lassen und mit dem Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken
- gut durchrühren aufkochen lassen die Bacon Scheiben hinein geben und noch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- ein frisches Stück Bauernbrot dazu servieren und schmecken lassen