Grillrezept
Schaschlik Slouvlaki Art (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 05.04.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Mit dem heutigen Schaschlik Rezept bewegen wir uns mal in die griechische Richtung. Bei diesem Rezept versetzt es euch geschmacklich sofort in den Urlaub nach Griechenland, und das alles von zu Hause aus. Macht das mal nach und zeigt euren Freunden wie man den Urlaub geschmacklich nach Hause holen kann.
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch (Nacken o. Schulter)
- 1 Bio Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gemüsezwiebeln o. 4 mittelgr. Zwiebeln
- 7 Stängel fr. Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano
- 5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Spieße aus Holz oder Metall (Holzspieße 20 Min. wässern)
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- das Fleisch in Würfel (4x4cm) schneiden
- Knoblauch fein hacken
- von der Zitrone den Abrieb und den Saft in eine Schüssel geben
- nun kommen noch der Knoblauch, das Öl, Oregano, Salz und der Pfeffer hinzu dies wird gut vermischt
- in diese Marinade kommen jetzt die Fleischwürfel welche ordentlich mit der Marinade einmassiert werden
- das Ganze kommt nun für mindestens 12h abgedeckt in den Kühlschrank
- am Tag der Zubereitung nur noch die Fleischwürfel auf Spieße stecken (nicht zu eng) und auf oder in einem geeignetem Grillgerät grillen
- Grillzeit liegt je nach Grillgerät zwischen 9 und 20 Minuten (KT 67 Grad)
- das fertige Produkt auf einem Zwiebelbett mit etwas frisch gehackter Petersilie anrichten und einfach mit Hand und frischem Brot genießen