lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Schaschlik mit Kefir (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schaschlik mit Kefir
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schaschlik Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Wir haben euch schon einige Schaschlik Rezepte vorgestellt, aber hier verraten wir euch ein echtes Familiengeheimnis. Das Zusammenspiel der verschiedenen kräftigen Geschmäcker gibt am Ende ein richtig runde Sache. Probiert es einfach mal aus.

Zutaten
  • 1 kg Schweinenacken oder Schulter
  • 150 ml Kefir
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Salz und Pfeffer
  • 0,5 EL Kreuzkümmel (Cumin) und Koriander Pulver
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. das Fleisch in Würfel (3×3 cm) schneiden
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
  3. Die Zwiebelringe in eine ausreichend große Form geben mit dem Salz bestreuen und kräftig durchkneten bis sie schön saftig und weich sind
  4. jetzt kommt das Fleisch hinzu und mit den Zwiebeln vermengen
  5. die restlichen Gewürze mit dem Kefir und Essig vermischen und über die Fleisch Zwiebel Mischung geben und gut durch mengen
  6. am nächsten Tag wird das Fleisch noch auf die Spieße gegeben (etwas Luft zwischen den Fleischwürfeln lassen) und bis zum gewünschten Bräunungsgrad gegrillt (dies kann auf fast jedem Grill nachgemacht werden)
  7. dazu reichen wir immer Frisches Brot und frisch aufgeschnittene Zwiebel mit frischer Kresse und Petersilie gemischt

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo