Grillrezept
Schaschlik Gyros Art (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 02.08.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Schaschlik ist in jeglicher Art eine feine Sache an einem herrlichen Grillabend, probier mal unsere in mit Gyros Art aus und du wirst sehen das der Schaschlik Horizont noch lang nicht erreicht ist 😉
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 10 Schalotten
- je 3 EL getrockneten Liebstöckel, Thymian, Rosmarin und Oregano
- je 2 EL Paprikapulver rosenscharf, schwarzen Pfeffer gemahlen, Salz
- 1 EL Tomatenpulver
- je 1 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Korianderpulver
- Gewürzmischung ergibt ca. 250 g Fertigmischung, der Rest welcher über bleibt kann gut für 3 Monate in einem Glas aufgehoben werden
Zubereitung
- den Nacken in Würfel schneiden ca. 3 x 3 cm
- Schalotten schälen und halbieren
- nun die Fleischwürfel mit dem Gewürz bestreuen und richtig gut durch kneten, nun die Schalottenhälften mit dazwischen stecken
- das ganze jetzt für mindestens 1 h zum durchziehen in den Kühlschrank
- nach dieser Zeit werden nur noch die Spieße bestückt und immer im Wechsel von Fleisch und Zwiebel
- diese werden jetzt bis zum gewünschten Grad der Bräunung gegrillt