lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Schaschlik Gyros Art (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schaschlik Gyros Art
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schaschlik Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Schaschlik ist in jeglicher Art eine feine Sache an einem herrlichen Grillabend, probier mal unsere in mit Gyros Art aus und du wirst sehen das der Schaschlik Horizont noch lang nicht erreicht ist 😉

Zutaten
  • 1 kg Schweinenacken
  • 10 Schalotten
  • je 3 EL getrockneten Liebstöckel, Thymian, Rosmarin und Oregano
  • je 2 EL Paprikapulver rosenscharf, schwarzen Pfeffer gemahlen, Salz
  • 1 EL Tomatenpulver
  • je 1 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Korianderpulver
  • Gewürzmischung ergibt ca. 250 g Fertigmischung, der Rest welcher über bleibt kann gut für 3 Monate in einem Glas aufgehoben werden
Zubereitung
  1. den Nacken in Würfel schneiden ca. 3 x 3 cm
  2. Schalotten schälen und halbieren
  3. nun die Fleischwürfel mit dem Gewürz bestreuen und richtig gut durch kneten, nun die Schalottenhälften mit dazwischen stecken
  4. das ganze jetzt für mindestens 1 h zum durchziehen in den Kühlschrank
  5. nach dieser Zeit werden nur noch die Spieße bestückt und immer im Wechsel von Fleisch und Zwiebel
  6. diese werden jetzt bis zum gewünschten Grad der Bräunung gegrillt

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo