lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

scharfe Sauerkrautsuppe (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept scharfe Sauerkrautsuppe
Personenanzahl 8 Schärfegrad extrem scharf Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Suppen Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Diese Sauerkrautsuppe kommt aus der Rezepte Sammlung unser Großmutter. Eine herrliche Kombination aus sauer und scharf. Hier kommt es auch auf die richtige Auswahl des Krautes an, nehmt dazu eure Lieblingsorte und da kann nichts mehr schief gehen.

Zutaten
  • 800 g Sauerkraut (wir bevorzugen Schlachtekraut)
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 L Brühe
  • 1 Dose weise Bohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 g Cabanossi
  • je 1 Zwiebel, Möhre und Chilischote
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
  1. Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen
  2. Zwiebel fein würfeln, Möhre und Kartoffeln in 1 cm dicke Stücke schneiden
  3. Chilischote entkernen und fein hacken
  4. Bohnen abtropfen lassen und Cabanossi in Scheiben schneiden
  5. Zwiebel, Chili, Möhre uns Kartoffeln im heißen Öl anbraten
  6. Sauerkraut, Tomaten und Brühe hinzu, aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen
  7. Bohnen und Cabanossi zufügen und nochmals für 5 Minuten erhitzen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo