Grillrezept
Sauerkraut Auflauf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 09.02.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Auflauf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Auflauf ist immer eine gute Wahl wenn die Zeit knapp ist um groß kochen zu können, jedoch ist ein Auflauf immer auch geschmackliche eine feine Sache schon aus dem Grund das es ihn in den verschiedensten arten geben kann. Unsere Wahl viel heut auf einen Sauerkraut Auflauf, welcher absolut zum nachmachen empfohlen ist.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Glas Sauerkraut
- 150 g Bauchspeckwürfel
- 300 ml Zigeuner Soße
- 400 ml Schlagsahne Kochsahne
- 200 g Schmand
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL von unserer Gewürzmischung Beef
- Salz, Pfeffer, Paprika
verwendete Gewürze
Gewürzmischung BeefZubereitung
- Zwiebeln schälen fein hacken, Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hackfleisch mit dem Beef würzen, mit den Zwiebeln zusammen in einer Pfanne anbraten und in die Auflaufform geben.
- In dieser Pfanne nun die Bauchspeckwürfel anbraten, das Sauerkraut hinzu geben, mit der Zigeuner Soße ablöschen.
- Dies jetzt für ca. 7 Minuten erhitzen und anschließend in die Auflaufform geben und mit dem Hackfleisch vermengen.
- Sahne, Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermengen.
- Diese Mischung über die Masse in der Auflaufform geben, im indirekten Bereich des Grills oder im Ofen bei 200 Grad backen lassen.
- Gut dazu passt zum Beispiel Kartoffelpüree.