Grillrezept
Salzbraten (Schwein gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 15.03.2022 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Wenn du mal eine kleine Abwechslung in der Zubereitung deines Fleisches suchst dann haben wir hier das richtige für dich. Ein schönen Stück Fleisch besonders zubereitet, das alles mit Geling.- und Geschmacksgarantie. Dazu auch immer wieder die erstaunten Gesichter der Gäste. Es ist uns immer wieder ein Fest.
Zutaten
- 2 kg Nacken vom Schwein
- 1 kg Salz
für die Glasur:
- 5 EL Honig
- 3 EL Senf mittelscharf
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL schwarzer Pfeffer
verwendete Gewürze
Senf mittelscharfZubereitung
- Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, abwaschen und gut trocken tupfen.
- Die Zutaten für die Glasur gut vermengen.
- In einer Auflaufform die Hälfte vom Salz auf den Boden geben, Nacken darauf und das restliche Salz um das Fleisch verteilen, mit 3 EL das Fleisch einreiben.
- Nun das Stück Fleisch mit der Glasur bestreichen.
- Die Form samt Inhalt in den indirekten Bereich bei 200 Grad stellen und garen lassen.
- Hin und wieder mit der Glasur bepinseln bis sie aufgebraucht ist.
- Bei einer KT von 75 Grad (ca. 2h)ist der Braten fertig.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉