Grillrezept
Salsa Soße (gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 26.04.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Soßen
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Die selber gemachte Salsa ist einfach unantastbar, jeder kann so seinen eigenen Geschmack mit einbringen. Wir zeigen dir hier unser Rezept welches sehr gut zu Steak passt. Oder auch nur auf einem leicht angerösteten Baguette Brot.
Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 grüne Chilischoten
- je 1 Bund Koriander und Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 2 Limetten
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung
- Frühlingzwiebel waschen und den weisen bis hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden
- Paprika und Chilischoten halbieren, putzen, abwaschen und trocken tupfen
- Paprika in kleine Würfel schneiden
- Chili fein hacken
- Koriander und Minze waschen, Blätter runter zupfen und alles fein hacken
- nun die Kräuter mit den Frühlingszwiebeln, Paprika und Chili in einer Schüssel vermischen
- die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
- Limetten auspressen und deren Saft mit den Tomatenwürfeln mit in die Schüssel zum Rest geben
- alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
- die fertige Salsa noch für 30 Minuten durchziehen lassen
- mit einem leckeren Steak oder auf Brot servieren und genießen