Grillrezept
saftiger Feuerbauch (Schwein gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 23.08.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad extrem scharf
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Dieser Feuerbauch ist etwas ganz anderes und nur für echte Kerle. Leg diesen zum nächsten Grillabend deinen starken Freunden auf den Rost, und dieser Grillabend wir unvergessen.
Zutaten
- 4 Schweinebauchscheiben a 160 g
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Paprika geräuchert
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 Spritzer Tabasco
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- den Knoblauch, die Chilischote klein hacken und mit dem Öl und den Gewürzen zu einer Marinade vermischen
- in dieser Marinade das Bauchfleisch gut einlegen und für 12h in den Kühlschrank
- am nächsten Tag den Grill auf 180 Grad einrichten, bestenfalls eine direkte und indirekte Zone
- im direkten Bereich den Bauch, ohne abzuspülen, von beiden Seiten für ca. 4 Minuten an grillen
- danach das Fleisch in den indirekten Bereich legen und 15 Minuten nachziehen lassen, KT 75 Grad
- Beilage frei nach Wahl, wir hatten wie meistens ein schönes Stück frisches Bauernbrot 😉