Grillrezept
saftige Putenkeulen (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 29.11.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Wenn Dir die Hühnerkeule mal wieder zu klein war, dann greif doch einfach mal zu einer Putenkeule. Mit unserem Rezept zeigen wir Dir wie einfach es geht.
Zutaten
- 4 Putenkeulen
- Gewürzmischung deiner Wahl oder
- je 1 EL Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
- je 1 TL Chilipulver und Korianderpulver
Zubereitung
- Gewürze miteinander vermengen
- Putenkeulen abwaschen trocken tupfen und die Haut vom Fleischlösen und zurück ziehen
- nun das Fleisch würzen, die Haut wieder umklappen und ebenfalls ringsherum würzen
- Keulen nach einer Ruhezeit von ca. 30 Minuten auf die Spieße stecken und über direkter Hitze unter mehrfachen wenden grillen (ca.45 Minuten) bis zu einer KT von 85 Grad
- einfach frische Brötchen dazu und genießen