Grillrezept
sächsisches Kümmelfleisch (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 16.03.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Diese sächsische Spezialität ist noch etwas unbekannt aber wenn du sie einmal nachgemacht hast wirst du sie nie wieder vergessen.
Zutaten
- 700 g Schweinenacken
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Kümmel ganz oder gemahlen je nach Geschmack
- 1 Tasse geriebenes Schwarzbrot
- 1,5 Flaschen Bier 0,5l
- 3 EL saure Sahne
- Salz
- Baconfett oder Butter zum anbraten
Zubereitung
- das Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden, ca. 2 x 2cm
- Zwiebeln kleinhacken
- Baconfett im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch sowie die Zwiebeln unter ständigen rühren ca. 5 Min anbraten
- Salz, Kümmel, Schwarzbrot hinzugeben und mit der Hälfte des Bieres aufgießen
- zugedeckt ca. 45 min bei milder Hitze schmorren lassen
- dabei gelegentlich noch etwas Bier oder Wasser zugeben und umrühren so das immer genügend Flüssigkeit vorhanden ist
- die saure Sahne unterrühren und das Gericht mit Salz abschmecken
- am besten schmecken Semmelknödel dazu