Grillrezept
Sächsischer Reistopf (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 14.12.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Die Zeit am Feuer mit Freunden ist immer wieder schön. Und wir überlegen immer was können wir mal wieder leckeres unseren Gästen anbieten, aber was was es so nicht jeden Tag gibt, schnell und einfach zu machen und natürlich sehr lecker ist. So wie unser sächsischer Reistopf.
Zutaten
- 700 g Schweinenacken, in Streifen
- 200 g Reis, roh
- 750 ml Rinderbrühe
- 3 Tomaten, klein geschnitten
- 2 rote Paprikaschoten, klein gewürfelt
- 2 Zwiebeln, klein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
- etwas Öl zum anbraten
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikapulver geräuchert, Liebstöckel, Korianderpulver, Senfpulver, Chilipulver
verwendete Gewürze
Dutch Oven GewürzmischungZubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin ringsherum gut anbraten, Zwiebeln, Knoblauch sowie das Tomatenmark hinzu, ebenfalls etwas mit anschwitzen.
- Ist alles gut angeschwitzt wird mit der Brühe abgelöscht, mit dem Gewürz abgeschmeckt. Reis in die Brühe geben, alles gut verrühren und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Hat der Reis die Flüssigkeit aufgenommen und ist noch leicht bissfest werden die Tomaten und Paprikastücke in den Topf gegeben, dieses nochmal für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Final noch nach eigenem Geschmack würzen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉