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Grillrezept

Sächsischer Schlemmertopf (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Sächsischer Schlemmertopf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Eintopf Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Auch wir in Sachsen haben so einiges an Leckereien rund um das Grillen, Outdoor Kochen, zu bieten. Eine große Stärke dabei ist auch das wir leckere, einfache Gerichte in großen Mengen zubereiten. Ideal für Feiern und Feste, aber auch für den gemütlichen Abend am Lagerfeuer.

Zutaten
  • 1 kg Gulasch gemischt
  • 300 g Cabanossi, in Scheiben
  • 300 g Mettenden, in Scheiben
  • 300 g Bauchspeck geräuchert, in Scheiben
  • 300 ml Ketchup
  • 300 ml Kochsahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 große Gemüsezwiebel, in dünne Halbringe
  • 50 g gute Butter, in Flöckchen
  • 4 EL von unserem Special Meat
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprika geräuchert, Korianderpulver, Liebstöckel, Chilipulver, Senfpulver, Majoran
Zubereitung
  1. Jetzt wird es total simpel 😉
  2. Ketchup, Sahne und Schmand in einer Schüssel zu einer Soße verrühren.
  3. Alle Zutaten kommen nacheinander in den Bräter (Dutch Oven), alles gut miteinander vermengen.
  4. Den Topf nun in die indirekte Hitze bei 180 Grad (Grill, Kohle oder auch Backofen) für 2,5 h schmoren lassen. Hin und wieder mal kurz durchrühren.
  5. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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