Grillrezept
sächsische Metzgerpfanne (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 17.09.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Zu den typisch sächsischen Gerichten gehören nicht nur das Jägerschnitzel oder das Würzi. In der damaligen DDR musste man das besten aus den knapp vorhandenen Dingen machen und man staunt immer wieder was dabei an leckeren Gerichten heraus gekommen ist. So auch diese Metzger Pfanne.
Zutaten
- 1 kg Gulasch vom Schwein
- 500 g Leber, in Würfel geschnitten
- 300 g Bauchspeck, klein gewürfelt
- 250 g Tzatziki
- 2 mittlere Zwiebeln, in dünne Streifen
- 3 EL Senf mittelscharf
- 3 EL von unserem Special Meat
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Korianderpulver, Chiliflocken, Majoran, Liebstöckel
- etwas Öl zum anbraten
- Wasser
Zubereitung
- Leber, Gulasch, Zwiebel und Speckwürfel in etwas Öl anbraten.
- Wenn alles gut angeröstet ist mit alles mit etwas Wasser abgelöscht und dabei der Bratenansatz vom Boden des Topfes gelöst.
- Alles gut durchrühren und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Nach dieser Zeit mit Gewürz und dem Senf abschmecken nochmal für 10 Minuten köcheln lassen.
- Topf von der Hitze nehmen und in den heißen Topf das Tzatziki einrühren.
- Dazu passen zum Beispiel Nudeln.
- Schon sind wir am Ziel und können genießen 😉