Grillrezept
russische Schaschlik (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 06.12.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Schaschlik ist absolut vielseitig in Geschmack und Form. Wenn Du allerdings mal unsere gezeigte Variante probiert hast, willst Du kaum noch eine anderes zubereiten. Es lässt sich sehr gut vorbereiten somit hast du wertvolle Zeit für Deine Gäste.
Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken
- 1 Glas Majonaise
- 3 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 4 TL Oregano
- 3 TL Cayennepfeffer
- 100 ml Öl
- Salz, Pfeffer
- Abrieb einer Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Schweinenacken in 4 x 4 cm große Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken
- Zwiebelringe und den Zitronenabrieb in einer ausreichend großen Schüssel (am Ende muss alles rein passen) kräftig mit den Händen durchkneten
- Gewürze und klein gehackten Knoblauch dazu und weiter kneten für 2 bis 3 Minuten
- jetzt kommt das Fleisch hinzu und wird gut mit der Zwiebelmasse, dem Öl und der Majo vermengt
- alles kommt nun für 12h in den Kühlschrank
- am nächsten Tag wird das Fleisch etwas von der Marinade befreit, auf Spieße gegeben und gegrillt
- mit frischer Petersilie und frischem Brot anrichten und genießen