lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

russische Schaschlik (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept russische Schaschlik
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schaschlik Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Schaschlik ist absolut vielseitig in Geschmack und Form. Wenn Du allerdings mal unsere gezeigte Variante probiert hast, willst Du kaum noch eine anderes zubereiten. Es lässt sich sehr gut vorbereiten somit hast du wertvolle Zeit für Deine Gäste.

Zutaten
  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 1 Glas Majonaise
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 4 TL Oregano
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • 100 ml Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Schweinenacken in 4 x 4 cm große Würfel schneiden
  2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken
  3. Zwiebelringe und den Zitronenabrieb in einer ausreichend großen Schüssel (am Ende muss alles rein passen) kräftig mit den Händen durchkneten
  4. Gewürze und klein gehackten Knoblauch dazu und weiter kneten für 2 bis 3 Minuten
  5. jetzt kommt das Fleisch hinzu und wird gut mit der Zwiebelmasse, dem Öl und der Majo vermengt
  6. alles kommt nun für 12h in den Kühlschrank
  7. am nächsten Tag wird das Fleisch etwas von der Marinade befreit, auf Spieße gegeben und gegrillt
  8. mit frischer Petersilie und frischem Brot anrichten und genießen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo