Grillrezept
Roulade vom Steak (Rind gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 15.06.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Eine Roulade vom Steak deiner Wahl ist nochmal was anderes als die üblichen Rouladen Varianten welche man aus der heimischen Küche kennt, obwohl diese auch echt lecker sind, sind wir Wiedermal etwas abgewichen vom normalen.
Zutaten
- 1 Flanksteak a 500 g
- 2 Champignons
- 1 Cabanossi Wurst
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Büffelmozzarella
- 4 EL von unserem Kaffee Rub
- alternativ, Salz, Pfeffer, Kaffeepulver, Backkakao, Zucker, Chilipulver
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Kaffee RubZubereitung
- Flanksteak abwaschen, trocken tupfen und mit einem Mittelschnitte in der Dicke aufschneiden, dabei aber nicht durch schneiden sondern ein kleines Scharnier lassen.
- Paprika in Streifen, Pilze Mozzarella und dünne Scheiben und Cabanossi in Stifte schneiden.
- Beide Seiten gut würzen, innen mit den klein geschnittenen Zutaten beliebig belegen und alles straff zu einer Roulade aufrollen, ggf. mit Garn oder Zahnstochern fixieren.
- Auf dem Grill erst direkt ringsherum scharf an grillen und dann im indirekten Bereich bei 170 Grad bis zu einer KT von 55 Grad ziehen lassen.
- Und schon sind wir am Ende und können genießen 😉