Grillrezept
Rostbrätel Wrap (Schwein gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 25.09.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Das bekannte Rostbrätel (Steak mit Zwiebeln) wird traditionell flach gegrillt aber wer uns kennt weis das flach nicht immer unser Ding ist, so entstand der Rostbrätel Wrap.
Zutaten
- 4 Schweinesteaks (Nacken o. Rücken)
- 4 Weizen Wraps
- 4 mittlere Zwiebeln
- 4 EL Senf mittelscharf (Marder Senf)
- 50 ml Öl
- 3 EL von unserem Grillpfeffer mediterran
- 2 EL Meersalzflocken
- alternativ: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Majoran und Kümmel gemahlen alles nach Belieben und Geschmack
- 1 h Marinierzeit
Zubereitung
- Fleisch abwaschen, trocken tupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Gewürze mit dem Öl zu einer Marinade verarbeiten, über dem Fleisch verteilen, gut durchmengen und für 1 Stunde marinieren lassen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Feuerplatte anheizen und gut einölen.
- Im Heißen Bereich der Platte das Fleisch und die Zwiebelringe grillen.
- Wrap kurz erwärmen, mit Senf bestreichen, belegen mit Fleisch und Zwiebel.
- Den Wrap zu einer Tasche falten und genießen, dabei bleiben sogar die Finger sauber 😉