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Grillrezept

Roastbeef in Craftbeer Marinade (Rind gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Roastbeef in Craftbeer Marinade
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Ein gutes Stück Fleisch mal mit Bier veredeln ist jetzt keine Neuheit. Jedoch haben wir selbst das Craftbeer nochmal mit ein zwei Zutaten verfeinert. So ist der volle Geschmack dieser Marinade mit jedem Bissen zu schmecken.

Zutaten
  • 1,3 kg Roastbeef
  • 2 EL Meersalzflocken
  • 1 EL Pfeffer schwarz

für die Marinade:

  • 1 Flasche Craftbeer
  • je 50 ml Ahornsirup und Zitronensaft
  • 100 ml Ketchup
  • 1 EL Meersalzflocken
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  • Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, abwaschen und gut trocken tupfen.
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen, Fleisch hinein geben und gut bedeckt für 12 h im Kühlschrank marinieren.
  • Am nächsten Tag den Grill zum räuchern, auf indirekte Hitze und 200 Grad vorbeireiten.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und mit dem Salz und Pfeffer ringsherum würzen, Marinade durch ein Sieb abgießen und auffangen.
  • Fleisch auf den Rost geben und für 1h räuchern, danach 3x alle 10 Minuten mit der Marinade einpinseln.
  • Das Roastbeef nun bis zu einer KT von 54 Grad fertig garen.
  • Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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