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Grillrezept

Roastbeef geräuchert (Rind gemacht mit Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Roastbeef geräuchert
Personenanzahl 6 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Dieses geräucherte Roastbeef ist einfach der Hammer, ein schönes Stück Roastbeef muss nicht immer nur als Steak enden. Mit unserem Rezept wirst du in eine neue Geschmacks-Galaxy gesand.

Zutaten
  • 1,5 kg Roastbeef
  • 3 EL Senf
  • 1 Limette (Abrieb davon)
  • 2 EL Whiskey
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 EL Meersalz fein
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Cayenne Pfeffer
  • je 1 TL Kreuzkümmel und Zimt
  • 24 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. die Gewürze mit dem Abrieb der Limette gut vermischen
  2. das Stück Fleisch gut vorbereiten, von Fett und Sehnen befreien und trocken tupfen
  3. dann wird dies mit der Gewürzmischung gut eingerieben
  4. den Senf mit dem Whiskey vermischen
  5. ist das Gewürz schön am Fleisch verteilt wird dies mit der Senf-Whiskey-Mischung bestrichen
  6. so kommt das Roastbeef für mindestens 24 in den Kühlschrank
  7. nach der Marinierzeit das Fleisch aus der Kühlung nehmen und ca. 1h auf Raumtemperatur ziehen lassen
  8. in dieser Zeit den Kugelgrill auf eine indirekte Zone einrichten und auf ca. 110 Grad einregeln
  9. nun das Fleisch in den indirekten Bereich legen und mit einem Thermometer versehen
  10. ein Stück Kirschholz auf die Glut geben und den Grill schließen
  11. das Fleisch nun so bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad garen lassen, dabei das Stück min. 2x mit dem Apfelsaft bestreichen oder besprühen, 1x bei 30 Grad KT und nochmal bei 50 Grad
  12. das gute Stück nun vom Grill nehmen etwas ruhen lassen in Tranchen schneiden und genießen

Rechtliches

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