Grillrezept
Roadkill Chicken (Geflügel gemacht mit Feuerschale)
Rezept erstellt am 09.04.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Feuerschale
Kurzbeschreibung
Als Roadkill Chicken bezeichnet man ein Hähnchen bei welchem dir Wirbelsäule entfernt wurde und dann über das Brustbein platt gedrückt wird. Das sieht dann etwa aus wie überfahren, deswegen Roadkill.
Zutaten
- 2 Hähnchen a 1,5 kg
- 5 Knoblauchzehen oder 2 Solo Knoblauch
- 200 g Butter
- 6 EL von unserem Chicken Gewürz
- alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander Pulver
- 1 Marinaden Spritze
verwendete Gewürze
Gewürzmischung ChickenZubereitung
- Hähnchen abwaschen, gut trocken tupfen und von überschüssigem Fett befreien.
- Knoblauch schälen, in die Butter pressen und diese in einem Topf langsam zum schmelzen bringen.
- Von den Hähnchen die Wirbelsäule heraus trennen und über das Brustbein mit einem kurzen kräftigen Druck flach drücken.
- Butter Knoblauch Mischung auf die Spritze aufziehen und die Hähnchen richtig satt damit spritzen, alle 2cm einstechen und einen Spritzer hinein geben bis das Fleisch sichtlich dick wird.
- Jetzt noch ringsherum mit dem Gewürz gut einreiben. (am besten über Nacht marinieren lassen)
- Hähnchen auf das Brett spannen oder auch auf den Grill indirekt bei 200 Grad legen und bis zu einer KT von 80 Grad garen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉