lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Roadkill Chicken (Geflügel gemacht mit Feuerschale)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Roadkill Chicken
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Feuerschale
Kurzbeschreibung

Als Roadkill Chicken bezeichnet man ein Hähnchen bei welchem dir Wirbelsäule entfernt wurde und dann über das Brustbein platt gedrückt wird. Das sieht dann etwa aus wie überfahren, deswegen Roadkill.

Zutaten
  • 2 Hähnchen a 1,5 kg
  • 5 Knoblauchzehen oder 2 Solo Knoblauch
  • 200 g Butter
  • 6 EL von unserem Chicken Gewürz
  • alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander Pulver
  • 1 Marinaden Spritze
Zubereitung
  1. Hähnchen abwaschen, gut trocken tupfen und von überschüssigem Fett befreien.
  2. Knoblauch schälen, in die Butter pressen und diese in einem Topf langsam zum schmelzen bringen.
  3. Von den Hähnchen die Wirbelsäule heraus trennen und über das Brustbein mit einem kurzen kräftigen Druck flach drücken.
  4. Butter Knoblauch Mischung auf die Spritze aufziehen und die Hähnchen richtig satt damit spritzen, alle 2cm einstechen und einen Spritzer hinein geben bis das Fleisch sichtlich dick wird.
  5. Jetzt noch ringsherum mit dem Gewürz gut einreiben. (am besten über Nacht marinieren lassen)
  6. Hähnchen auf das Brett spannen oder auch auf den Grill indirekt bei 200 Grad legen und bis zu einer KT von 80 Grad garen.
  7. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo