lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Rippchen asiatisch (Schwein gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Rippchen asiatisch
Personenanzahl 6 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 6.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Mit dieser asiatischen Art setzen wir neue Maßstäbe in der Rippchenära. Wenn du gern Rippchen und asiatisch isst, dann musst du dieses Rezept einfach nachmachen. Es wird dich umhauen.

Zutaten
  • 6 Stück Kotelett Rippchen, Baby Back
  • 4 EL braunen Zucker
  • 2 EL Meersalz
  • je 2 EL Koriander TK, Zitronengras TK, Austernsoße, dunkle Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Saft einer Limette
  • je 1 TL Ingwerpulver und Chilipulver
Zubereitung
  1. Rippchen abwaschen, Trocken tupfen und die Silberhaut entfernen
  2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  3. diese nun mit den anderen Zutaten zu einer Paste vermengen
  4. die Rippchen in eine geeignete Form legen und mit der Paste ringherum einreiben und für 6h ruhen lassen
  5. nach dieser Zeit werden die Rippchen direkt auf Spieße gespießt und über der Feuerstelle der Feuerplatte bei direkter Hitze unter mehrfachem drehen für 25 Minuten gegrillt
  6. mit einem Stück frischem Bauernbrot anrichten und genießen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo