Grillrezept
Rippchen asiatisch (Schwein gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 20.12.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 6
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 6.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Mit dieser asiatischen Art setzen wir neue Maßstäbe in der Rippchenära. Wenn du gern Rippchen und asiatisch isst, dann musst du dieses Rezept einfach nachmachen. Es wird dich umhauen.
Zutaten
- 6 Stück Kotelett Rippchen, Baby Back
- 4 EL braunen Zucker
- 2 EL Meersalz
- je 2 EL Koriander TK, Zitronengras TK, Austernsoße, dunkle Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Saft einer Limette
- je 1 TL Ingwerpulver und Chilipulver
Zubereitung
- Rippchen abwaschen, Trocken tupfen und die Silberhaut entfernen
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
- diese nun mit den anderen Zutaten zu einer Paste vermengen
- die Rippchen in eine geeignete Form legen und mit der Paste ringherum einreiben und für 6h ruhen lassen
- nach dieser Zeit werden die Rippchen direkt auf Spieße gespießt und über der Feuerstelle der Feuerplatte bei direkter Hitze unter mehrfachem drehen für 25 Minuten gegrillt
- mit einem Stück frischem Bauernbrot anrichten und genießen