Grillrezept
Rindfleisch Spieße (Rind gemacht mit offenes Feuer)
Rezept erstellt am 19.02.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät offenes Feuer
Kurzbeschreibung
Das zubereiten von den leckersten Gerichten geht auch gut über einem normalen offenem Feuer ganz ohne Schnickschnack. Dazu gehören nicht nur Gerichte aus Töpfen oder Pfannen, mit unseren Rindfleisch Spießen zeigen wir mal ein Beispiel dieser Vielfältigkeit. #easywildcooking
Zutaten
- 15 Rinder Minutensteaks
- 15 Scheiben Bauchspeck
- 4 Spitzpaprika
- je 1 EL Senf mittelscharf, Tomatenmark, Sambal Oelek
- 1 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- 2 EL Öl
- 6 lange Edelstahlspieße
Zubereitung
- Aus Senf, Tomatenmark, Sambal Oelek, Knoblauchpfeffer und dem Öl eine Würzpaste herstellen, das Fleisch damit einreiben und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Spitzpaprika vierteln und entkernen.
- In der Zwischenzeit ein Feuerchen entfachen und ein schönes Glutbett herstellen, und die Feuerstelle auf Spießhalter einrichten mit Steinen oder ähnlichem.
- Nun das Fleisch Steak für Steak aus der Schussel nehmen, für längs einmal halbieren, eine Speckscheibe und Paprikaviertel auf eine Hälfte geben und mit der anderen Hälfte abdecken.
- Das wird mit den ganzen Zutaten fortgeführt. Alles dann zu 2 stabilen Stapeln übereinander bringen und je Stapel mit drei langen Edelstahlspießen aufspießen, zwei am Rand und einen in die Mitte.
- Die Spieße werden nun unter mehrfachem Wenden gegrillt.
- Spieße von der Hitze nehmen, zwischen den einzelnen Spießen aufschneiden, vom Spieß schieben und servieren.
- Am einfachsten ist es in einen Wrap oder Fladenbrot mit etwas Zwiebel und Petersilie.