Grillrezept
Rindfleisch Topf mit Schwarzbier (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 01.12.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Die Kombination aus Rindfleisch und Bier ist in einem Schmorgericht der absolute Knaller und vielseitig durch eigens ausgesuchte Zutaten einem guten Stück Fleisch und seinem Lieblingsbier. Dieses Gericht eignet sich als Sonntagsessen sowie als kleine Suppe für Freunde am Lagerfeuer.
Zutaten
- 800 g mageres Rindfleisch
- 400 g Zwiebeln
- 1 Fl. dunkles Bier
- 250 ml Brühe
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Mehl
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL von unserem scharfer Sachse
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Meersalzflocken
- 0,5 EL Thymian
- etwas Öl zum anbraten
- alternativ Salz, bunter Pfeffer, Paprikaflocken, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Chiliflocken
verwendete Gewürze
scharfer SachseZubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zitrone abwaschen und den Abrieb (nur das gelbe) von dieser auffangen.
- Fleisch in eine Schüssel geben, mit dem Mehl bestäuben und durchmengen.
- Im Dutch Oven oder Bräter das Öl erhitzen, Fleisch darin ringsherum gut anrösten, raus aus dem Topf und warm halten.
- Wieder etwas Öl in den Topf geben, Zwiebeln und Knobi darin anrösten, Fleisch wieder hinzu, kurz durchrühren und mit dem Bier sowie der Brühe ablöschen.
- In den Topf kommt jetzt der Abrieb der Zitrone, Thymian, brauner Zucker, Meersalz und erstmal etwas von unserem scharfen Sachsen.
- Alles gut durchmengen und für die nächsten 90 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit durchrühren und ggf. nach eigenem Geschmack nachwürzen.