Grillrezept
Rinderrouladen (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 16.02.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Rinderrouladen sind eine schmackhafte Sache und idealer Festtagsbegleiter. Wir haben hier gleich mal zwei Varianten hergestellt und beide haben auf voller Linie überzeugt.
Zutaten
- 9 Rouladen
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2 Flaschen Schwarzbier euer Wahl (bestimmt dann den Geschmack)
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2 Gläser Rindsbouillon
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1 Packung Suppengrün
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1 Glas saure Gurken
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2 Zwiebeln
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ca. 250 g Speck
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4 Scheiben Pumpernickel
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3 EL Tomatenmark
- 150ml Senf mittelscharf
- 1 geh. TL Meerrettich (Glas)
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Öl, Butter, …zum anbraten
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Suppengrün, Zwiebeln, Pumpernickel in kleine Würfel schneiden
- Speck und saure Gurken in Streifen schneiden
- Senf mit dem Meerrettich vermischen und die Rouladen damit bestreichen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Speck, sauren Gurken und den Zwiebeln belegen
- Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstocher, Rouladennadeln oder Zwirn befestigen das sie nicht mehr auseinander gehen
- das Fleisch jetzt im Baconfett von allen Seiten scharf anbraten
- Fleisch heraus nehmen
- Suppengrün mit dem Tomatenmark anbraten, danach mit der Bouillon und dem Schwarzbier ablöschen
- kurz aufkochen lassen und das klein geschnittene Pumpernickel hinzufügen
- Rouladen zum Gemüse hinzufügen, Dopf mit dem Deckel verschließen, Ober.- Unterhitze mit z.B. Glutstücken herstellen und ca 1,5 Std. schmoren lassen
- zwischendurch immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren gegebenfalls mit Wasser nachfüllen
- nach 1,5 Std schmoren sind die Rouladen fertig und können dann mit z.B. Klößen und Rotkraut serviert werden