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Grillrezept

Rinderrouladen (Rind gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Rinderrouladen
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Rind Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Rinderrouladen sind eine schmackhafte Sache und idealer Festtagsbegleiter. Wir haben hier gleich mal zwei Varianten hergestellt und beide haben auf voller Linie überzeugt.

Zutaten
  • 9 Rouladen
  • 2 Flaschen Schwarzbier euer Wahl (bestimmt dann den Geschmack)
  • 2 Gläser Rindsbouillon
  • 1 Packung Suppengrün
  • 1 Glas saure Gurken
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 250 g Speck
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150ml Senf mittelscharf
  • 1 geh. TL Meerrettich (Glas)
  • Öl, Butter, …zum anbraten
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Suppengrün, Zwiebeln, Pumpernickel in kleine Würfel schneiden
  2. Speck und saure Gurken in Streifen schneiden
  3. Senf  mit dem Meerrettich vermischen und die Rouladen  damit bestreichen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Speck, sauren Gurken und den Zwiebeln belegen
  4. Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstocher, Rouladennadeln oder Zwirn befestigen das sie nicht mehr auseinander gehen
  5. das Fleisch jetzt im Baconfett von allen Seiten scharf anbraten
  6. Fleisch heraus nehmen
  7. Suppengrün mit dem Tomatenmark anbraten, danach mit der Bouillon und dem Schwarzbier ablöschen
  8. kurz aufkochen lassen und das klein geschnittene Pumpernickel hinzufügen
  9. Rouladen zum Gemüse hinzufügen, Dopf mit dem Deckel verschließen, Ober.- Unterhitze mit z.B. Glutstücken herstellen und ca 1,5 Std. schmoren lassen
  10. zwischendurch immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren gegebenfalls mit Wasser nachfüllen
  11. nach 1,5 Std schmoren sind die Rouladen fertig und können dann mit z.B. Klößen und Rotkraut serviert werden

Rechtliches

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