Grillrezept
Rinderherz vom Smoker (Rind gemacht mit Pelletsmoker)
Rezept erstellt am 16.11.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Pelletsmoker
Kurzbeschreibung
Wie ein jeder weis besteht ein Tier nicht nur aus dem Filet oder Steak. Es sind auch noch weitere Teile eines Tiers zum genießen wie zum Beispiel auch das Herz, ein schönes zartes Stück Muskelfleisch. Wir haben uns ein Herz gefasst und dieses absolut unterschätzte Stück Fleisch, auf dem Smoker zubereitet.
Zutaten
- 1 Rinderherz
- 50 g gute Butter
- 3 EL von unserem Beef Gewürz
- alternativ: grobes Meersalz, Pfeffer, Koriandersamen, Fenchelsamen, Liebstöckel, Chiliflocken
verwendete Gewürze
Gewürzmischung BeefZubereitung
- Das Herz gut abwaschen, trocken tupfen, von überschüssigem Fett und Sehnen befreien.
- Fleisch ringsherum mit der Gewürzmischung würzen.
- Im Smoker bei 150 Grad indirekt bis zu einer KT von 65 Grad garen lassen.
- Fleisch gleichmäßig mit den Butterflöckchen belegen, alles gut erst in Backpapier und dann in Leichtmetallfolie straff einwickeln.
- Den Smoker auf 180 Grad hoch regeln, das Paket nun bei dieser Temperatur bis zu einer KT von 95 Grad fertig garen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉