Grillrezept
Rindergulasch/Boeuf Bourguignon (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 08.02.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Die französische Küche hat es uns heut angetan. Es ist ein Schmorgericht der Extraklasse, wir brauchten fast keine Beilagen dazu, einfach köstlich.
Zutaten
- 1,5 kg mageres Rindfleisch
- 300 g geräucherten Bauchspeck
- 300 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fl. kräftigen Rotwein
- 1 Glas Rinderkraftbouilion
- 300 g Möhren
- 300 g braune Champignons
- 2 EL Mehl
- 1 Kräuterstrauß: Petersilie, Salbei, Rosmarin, Thymian, Liebstöckel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- die Zwiebeln, Möhren, und den Speck in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Pilze vierteln
- den Dopf mit etwas Öl heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig ringherum anbraten
- nach dem bräunen das Fleisch mit dem Mehl bestäuben
- wenn auch dies mit angebräunt ist wird es nun nach und nach mit dem Rotwein abgelöscht und dieser immer wieder schön eingekocht, dann wieder ablöschen u.s.w. bis die Flasche aufgebraucht ist
- jetzt kommt der Kräuterstrauß mit hinein, das wird jetzt für 80 Minuten köcheln gelassen, hin und wieder den Flüssigkeitsstand überprüfen ggf. mit der Rinderbouilion auffüllen
- in der Zwischenzeit werden in einer separaten Pfanne der Speck, Schalotten, Knoblauch, Pilze und Möhren angebraten
- ist dies schön angebräunt kommt es 20 Minuten vor dem Ende mit in den Dopf zum Fleisch
- alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen
- Beilagen sind völlig frei wählbar