Grillrezept
Rinder Filet Medaillons (Rind gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 22.03.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Rind
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Rinder Filet kann man auf die verschiedensten Arten zubereiten, wir haben es mal als Medaillons mit einer leckeren Cranberry Soße zubereitet. Das Ergebnis hat nicht nur uns überzeugt.
Zutaten
- 4 Rinderfilet Medaillons
- 250 g braune Champignons
- 200 ml Sahne
- 200 ml trocknen Rotwein
- 3 Schalotten
- 50 g Butter
- 4 EL Cranberrys
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Grill (oder Ofen) auf 170 Grad aufheizen
- Schalotten klein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden
- die Filets abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- eine Pfanne aufstellen und anheizen (im Grill auf direkter Hitze)
- in dieser mit etwas Öl die Medaillons von beiden Seiten für je 3 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in den indirekten Bereich vom Grill für 15 Minuten nachziehen lassen
- Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen
- nun kommen die Schalotten und die Pilze zum anbraten in die heiße Pfanne, mit dem Mehl bestäuben
- ist dies alles etwas angegangen kommen die Cranberrys für 3 Minuten hinzu und dann wird mit dem Wein abgelöscht
- den Wein etwas einkochen lassen und wieder mit der Sahne anfüllen, gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis die Filets ihre Garzeit hinter sich haben
- die Filets auf einem Teller anrichten, etwas von der Soße darüber und genießen
- gut dazu passen zum Beispiel Eierspätzle