Grillrezept
Restepfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 18.05.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Gebratenes
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Es ist kaum der Fall das an einem Grillabend alles restlos aufgegessen wird und da ist die Frage was machen wir mit den ganzen Restern? Realität ist oft, da machen wir schon was daraus und erstmal in den Kühlschrank und von da nach drei Tagen mit den Worten, sieht nicht mehr so gut aus, weggeworfen. Aber HALT wir haben eine schnelle leckere Lösung.
Zutaten
- Grillreste wie Steak, Schaschlik, Bratwurst und Co
- 300 g Brokkoli
- 2 Paprikaschoten
- 300 g Champignons
- 1 Hand voll grüne Bohnen
- 700 ml Tomatensaft
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL von unserem Special Meat
- alternativ, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Korianderpulver, Chiliflocken
- etwas Öl zum anbraten
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Special MeatZubereitung
- Grillreste in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika entkernen in feine Streifen schneiden, Champignons vierteln oder achteln, Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Pilze und Paprika darin anschwitzen dann kommt der Knoblauch sowie der braune Zucker zum karamellisieren hinzu.
- Ist der Zucker verflüssigt und gut mit den anderen Zutaten vermischt kommt das Tomatenmark zum anrösten mit in die Pfanne.
- Ist alles schön angeröstet wird mit dem Tomatensaft abgelöscht, alles etwas aufkochen lassen.
- Hinzu kommt jetzt der Brokkoli, die Bohnen und die Grillreststücke.
- Alles gut miteinander vermengen mit der Gewürzmischung würzen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze alles köcheln lassen, sodass der Brokkoli noch leicht bissfest ist.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉