Grillrezept
Reistopf kreolischer Art (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 06.04.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Eintopf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Wenn du mal wieder richtig Lust auf ein One Pot Gericht aus dem Gusstopf hast, dann überrasche deine Gäste oder Familie doch mal mit unserem Reistopf kreolischer Art. Da ist für jeden was drin. Aber auch bei diesem Gericht kannst du deiner geschmacklichen Fantasie freien Lauf lassen.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 200 g Chorizo
- 12 Shrimps ohne Darm und geschält
- je 400 g Reis und passierte Tomaten
- 1 L Hühnerbrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel mittelgroß
- je 2 Selleriestangen und Paprika
- 2 TL Worcester Soße
- 2 EL von unserem Special Meat
- 1 TL Oregano getrocknet
- je 0,5 TL Cayenne Pfeffer und Tabasco
- etwas Öl zum anbraten
verwendete Gewürze
Special MeatZubereitung
- Hähnchenbrust und Chorizo grob würfeln. Sellerie und Paprika waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Gusstopf über mittlerer direkter Hitze aufheizen, Öl darin erhitzen.
- Hühnchen und Chorizo darin anbraten, heraus nehmen, beiseite stellen.
- Shrimps hinein, kurz anbraten bis sie rosa sind, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Wieder etwas Öl in den Topf, Zwiebeln, Sellerie, Paprika gut anschwitzen, für die letzten 30 Sekunden den Knoblauch mit hinzu geben.
- Passierte Tomaten in den Topf, Hühnchen und Chorizo dazu, die Gewürze und Worcester Soße unterrühren, alles unter rühren für 5 Minuten köcheln lassen.
- Brühe und Reis in den Topf geben, aufkochen lassen und für etwas 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat und gut gekocht ist, hin und wieder mal alles gut durch rühren.
- Shrimps hinein und nochmal kurz mit erwärmen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉