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Grillrezept

Rehkeule Churassco Art (Wild gemacht mit Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Rehkeule Churassco Art
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 3 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Wild Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Auch eine Rehkeule kann man richtig lecker vom Grill zaubern. Unser Rezept hat lateinamerikanische Wurzeln. Die Kombination aus dem saftigen Fleisch und der exotischen Würzung ist einfach unbeschreiblich. Das musst du mal probieren.

Zutaten
  • 2 kg Rehkeule
  • 300 g Bacon
  • 4 EL Meersalz
  • 500 ml Olivenöl
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 1 Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • je 2 EL getr. Salbei und Estragon
  • 24 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. als erstes kommen das Öl, Senf, Chilischote, Knoblauch, Salbei und der Estragon in einen Mixer und das alles wird nun gut in diesem schön durchgemixt
  2. die Keule gründlich mit Wasser abspülen und trocken tupfen, dann wird diese mit dem Meersalz ringherum eingesalzen,  kurz einwirken lassen
  3. jetzt wird die Keule noch mit der Gewürztinktur gut eingerieben in Frischhaltefolie gewickelt und einvakuumiert
  4. das ganze kommt nun für 24 Stunden in den Kühlschrank
  5. am Tag der Zubereitung: Grill vorheizen auf 180 Grad und direkte Hitze
  6. die Keule nun auspacken und von allen Seiten über direkter Glut schön an grillen
  7. den Grill jetzt für indirekte Zone herrichten
  8. die Keule jetzt mit dem Bacon gut einpacken und in die indirekte Zone legen und Garen lassen bis zu einer KT von 67 Grad (in unserem Fall waren es 2 h)
  9. ist die KT erreicht die Keule raus nehmen kurz noch ruhen lassen, von dem Bacon befreien, aufschneiden und genießen

Rechtliches

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