Grillrezept
Räubertopf geschichtet (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 23.11.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Schichtrezepte sind nicht nur der Einfachheit sehr beliebt. Auch in den verschiedensten Geschmacksvarianten gibt es diese bereits. Wir haben mal eine Kombination aus dem Räubertopf und einem Schichtrezept gemacht. Es war der absolute Hammer.
Zutaten
- 6 Schweineschnitzel aus der Schulter
- 400 g braune Champignons, in halbe Scheiben geschnitten
- 2 Paprikaschoten, rot und grün, in mundgerechte Würfel
- 3 Gewürzgurken, klein gewürfelt
- 300 g Schinkenspeckwürfel
- 2 mittelgr. Zwiebeln, klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Schmand
- 1 EL Tomatenmark
- 30 g gute Butter
- 6 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
verwendete Gewürze
Dutch Oven GewürzZubereitung
- In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Speckwürfel darin anbraten.
- In der Zwischenzeit die Schnitzel von beiden Seiten mit dem Gewürz würzen und das Gewürz für 30 Minuten einziehen lassen.
- In die Pfanne kommen nun Paprika, Champignons, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürzgurken.
- Alles gut vermengen und schön sämig anschwitzen, Schmand hinzu, nochmal abschmecken.
- Jetzt wird alles der Reihe nach in einen Gusstopf geschichtet.
- Zuerst etwas von der Pilzmischung, dann 2 Scheiben Fleisch, Pilzmischung und so weiter bis alles aufgebraucht ist.
- Dieser Topf kommt nun abgedeckt bei 180 Grad für 50 Minuten in den indirekten Bereich des Grills.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉