Grillrezept
Putenbrust Louisana Style (Geflügel gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 12.06.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Putenbrust wird leider meist etwas vernachlässigt, weil immer die Angst besteht, dass das Ergebnis zu trocken wird, doch mit diesem Rezept und dem Spritzen des Fleisches passiert es definitiv nicht.
Zutaten
- 1,5 kg Putenbrust (Stück)
- je 2 TL Salz, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß und Pfeffer
- je 1 TL Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Thymian, Oregano und Cayennepfeffer
- 50 ml BBQ Soße
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Putenbrust abwaschen und gut trocken tupfen
- BBQ Soße auf eine Marinierspritze aufziehen und die Brust damit im Abstand von 3 bis 4 cm damit spritzen.
- Alle Gewürze zu einer Mischung gut vermengen und das Fleisch damit ringsherum kräftig einreiben.
- Das gewürzte Stück dann in einen Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel geben die Luft raus pressen und gut verschließen. So kommt das jetzt für 12 h in den Kühlschrank.
- Am Folgetag den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze einregeln und die Räucherbox mit Räuchergut nach Wahl füllen und in Einsatz bringen.
- Im indirekten Bereich die Putenbrust nun bis zu einer KT von 80 Grad, für 1,5h garen lassen. Garzeit kann je nach Bedingung abweichen.