Grillrezept
Puten Rouladen (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 29.06.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Diese Rouladen sind mal eine komplett andere Geschmacksrichtung als du sie kennst, und dazu noch direkt auf der Feuerplatte zubereitet, die ideale Abwechslung beim nächsten Grillabend.
Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- 5 getrocknete Tomaten
- 5 Oliven
- 1 EL Kapern
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Öl, Zitronensaft
- 2 mittlere Zucchini
- 5-6 Blätter frischen Basilikum
- 2 h Marinierzeit
Zubereitung
- getrocknete Tomaten, Kapern, Knoblauch und Oliven klein hacken
- daraus mit etwas Öl und Salz eine schöne Paste herstellen
- die Schnitzel etwas klopfen, mit der Paste füllen zusammen rollen und mit z.B. Zahnstochern fixieren und straff in Folie einwickeln
- so kommen diese Pakete für 2h in den Kühlschrank
- die Zucchini für längs in Scheiben (Hobel) schneiden ca. 5-7 mm dick
- aus dem gehackten Basilikum, einer Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl eine Marinade mischen
- diese in einem Behälter über die Zucchinischeiben geben etwas untermischen und ebenfalls in die Kühlung zum durchziehen
- Feuerplatte vorheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren
- jetzt die Schnitzelrollen im heißen Bereich der Platte für ca. 30-35 Min. ringsherum anbraten (KT 72 Grad)
- 15 Min. später kommen dann auch die Zucchinischeiben in den heißen Bereich und werden ebenfalls schön angegrillt
- dann kann auch schon serviert werden