Grillrezept
Pulled Pork aus dem Dutch Oven (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 06.01.2017 von die Sachsengriller
Personenanzahl 10
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 5 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Das klassische pulled Pork wird auf dem Smoker über 18h hergestellt. Wir haben hier eine Variante in der es einfacher und schneller geht, und vom Geschmack her dem original in nichts nachsteht. Nach 5h war alles fertig.
Zutaten
- 2,5 kg Schweinenacken
- 800 ml Brühe
- 4 Gemüsezwiebeln
- 4 EL Meersalz bei Jodsalz nur 1 EL
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4 EL Paprika Edel Süß
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2 EL Knoblauchgranulat
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2 EL Zwiebelgranulat
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2 TL Pfeffer
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4 EL Rohrzucker
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2 TL Cayennepfeffer
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2 EL Senf
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0,5 TL Liquide Smoke
Zubereitung
- den Senf mit dem Liquide Smoke vermengen
- den Senf nun in das Fleisch einmassieren
- alle Gewürze mit einander vermischen
- die Gewürzmischung über den Senf geben und andrücken
- in Frischhaltefolie legen und 2 Std einwirken lassen
- die Zwiebeln in 1 cm dicke schneiden und damit dem Boden des Dutch Oven auslegen
- die Brühe hinzufügen
- jetzt kommt das Fleisch auf die Zwiebel mit drauf und der Deckel wird geschlossen
- nach 2 Std das Fleisch einmal wenden und flüssigkeit kontrollieren bei bedarf Wasser nachgießen
- das Pulled Pork nun auf eine Kerntemperatur von 95 Grad bringen
- bei der erreichten KT das Fleisch in Alufolie wickeln und ca 45 min ruhen lassen
- die Zwiebeln und den Sud einkochen lassen
- das Fleisch nach der Ruhezeit pullen und nach und nach die Flüssigkeit vom Sud zugeben ,gut vermengen
- nun können davon Burger oder Teller mit Krautsalat serviert werden