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Grillrezept

Pulled Haxe (Schwein gemacht mit Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Pulled Haxe
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.5 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Schwein Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Pulled Pork ist jedem der sich mit BBQ auseinandersetzt definitiv ein Begriff. Dieses wird oft aus Schweineschulter oder dem Schweinenacken gemacht. Aber es gibt auch noch andere Teile des Tieres welche sich für dieses Gericht sehr gut eignen. Wir haben uns mal für die Haxe entschieden mit einem hervorragenden Ergebnis.

Zutaten
  • 2 kg Haxe
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Limette, in Stücke
  • 1 Habanero Chili, klein gehackt
  • 1 Gemüsezwiebel, in grobe Würfel
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 3 EL von unserem Special Meat
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika, Korianderpulver, Selleriesamen, Senfpulver, Chilipulver
  • 24 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Haxen abwaschen und gut trocken tupfen.
  2. Vorbereitete Gemüsezutaten in eine ausreichend große Schüssel geben, Gewürz darüber verteilen, alles gut durchkneten, Buttermilch hinzu geben und durchrühren.
  3. Nun kommen die Haxenteile in einen Gefrierbeutel oder Vakuumbeutel, die Marinade hinzu, Beutel gut verschließen und für 24 Stunden in den Kühlschrank zum marinieren.
  4. Am Grilltag den Grill auf indirekte Hitze 150 Grad und zum räuchern vorbereiten.
  5. Haxen aus der Marinade nehmen und nur grob von den Stücken befreien.
  6. Haxen in den indirekten Bereich geben und bei 150 Grad bis zu einer KT von 60 Grad räuchern.
  7. Jetzt werden die Teile gut und straff in Backpapier und Alufolie luftdicht eingepackt, so kommt es dann zum Dünsten zurück auf den Grill welcher auf 180 Grad indirekt aufgeheizt wird.
  8. Bei einer KT von 110 Grad sind die Haxen fertig, diese werden dann von der Haut und dem Knochen befreit und verzehrfertig gerupft.
  9. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

Rechtliches

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