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Grillrezept

pulled Chicken (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept pulled Chicken
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

pulled Chicken ist einfach in einem leckeren Sud geschmortes, gerupftes Hühnchenfleisch. Unsere Variante aus der Cola und der BBQ Soße ist absolut stimmig. Einfach auf Burger genießen, ein Traum.

Zutaten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 Liter Cola nach Geschmack (z.B. Dr.Pepper o. Vanilla)
  • 500 ml BBQ Soße (eure Lieblingssoße)
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. den Dutch Oven für direkte Hitze von unten vorbereiten
  2. von den Schenkeln die Haut abziehen und die Schenkel ringsherum mit Salz und Pfeffer würzen
  3. im vorgeheizten Dopf die Schenkel nun von beiden Seiten richtig scharf anbraten
  4. ist dies geschehen wird das ganze erst mit der Brühe abgelöscht gefolgt von der Cola und der BBQ Soße, (das Fleisch sollte dabei gut bedeckt sein)
  5. kurz durchrühren
  6. jetzt den Dopf umrüsten, entweder im Grill in einem indirekten Bereich platzieren oder die Kohlenverteilung (1/3 unten 2/3 oben) durchführen
  7. das ganze wird nun für 60 Minuten geköchelt
  8. nach dieser Zeit werden die Schenkel aus der Soße geholt, das Fleisch von Knochen und Knorpeln befreit und gerupft
  9. etwas mit der Soße vermischt bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist
  10. diese leckere Mischung kann nun zum Beispiel auf einem Burger genossen werden

Rechtliches

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