Grillrezept
Porterhouse Steak mit Salsa (Rind gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 26.04.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Rind
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Das Porterhouse Steak ist sehr bekannt bei allen Steak Liebhabern, klassisch wird es nur mit Salz und Pfeffer schön medium verspeist. Aber mit unserer selbstgemachten Salsa setzt ihr auch diesem Klassiger eine Krone im Geschmack auf.
Zutaten
- 1 Porterhouse-Steak (ca. 5 cm dick und 1,5 kg, beim Metzger vorbestellen)
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 1 h Marinierzeit
Zubereitung
- beim Steak den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden
- Knoblauch schälen, halbieren und das Fleisch kräftig damit einreiben
- jetzt mit dem Olivenöl beträufeln und ordentlich pfeffern
- mit den Händen das Öl und den Pfeffer kräftig in das Fleisch einmassieren
- das Steak nun straff in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1h bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- in dieser Zeit kann zum Beispiel die Salsa vorbereitet werden 😉 (Rezept dazu in der Kategorie Soßen)
- nach der Ruhezeit wird das Steak nun bei sehr starker direkter Hitze von beiden Seiten für 3 Minuten angegrillt, dann kommt es in den indirekten Bereich (160 Grad) und bis zu einer KT von 56 Grad gar gezogen
- ist die KT erreicht wird das Steak in Alufolie eingewickelt und für 5 Minuten zum entspannen beiseite gelegt
- angerichtet in Tranchen auf einem Brett, die Salsa drüber kann nun genossen werden