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Grillrezept

Pork Belly Burnt Ends (Schwein gemacht mit Räucherschrank)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Pork Belly Burnt Ends
Personenanzahl 4 Schärfegrad rauchig Zubereitungszeit 5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Räucherschrank
Kurzbeschreibung

Pork Belly Burnt Ends sind die wohl leckersten und saftigsten Schweinebauchwürfel welche es im BBQ gibt, einzig die Zeit ist es welche man sich dafür nehmen sollte denn die Zubereitung ist kinderleicht und aber der Geschmack himmlisch. Rauchig, Saftig, Süß und Scharf diese Sünde musst du probiert haben.

Zutaten
  • 1,5 kg Schweinebauch am Stück
  • 50 ml BBQ Soße nach Wahl
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Butter
  • 4 EL von unserem special Meat
  • alternativ BBQ Gewürz nach Wahl
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Schweinebauch gleichmäßig in 4 x 4 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und ringsherum mit der Gewürzmischung gut einreiben, für 12 h in den Kühlschrank.
  2. Den Smoker vorbereiten auf 120 Grad indirekte Hitze, die Würfel auf das Gitter in den Smoker geben und für 2,5 h räuchern.
  3. Würfel aus dem Smoker nehmen in eine Edelstahl Auflaufform geben.
  4. Mit dem brauen Zucker bestreuen, Honig darüber verteilen und Butter in kleinen Würfeln über dem Fleisch verteilen.
  5. Die Form luftdicht mit Alufolie verschließen und zurück in den Grill und bei 120 Grad für 1,5 h garen.
  6. Nach den 1,5 h die Folie entfernen, BBQ Soße über das Fleisch geben und gut durchmengen, so für 30 Minuten mit 2 mal durchmischen die Soße am Fleisch karamellisieren lassen.
  7. Dann kommen die Würfel aus der Schale nochmal direkt auf den Rost für 15 Minuten, sodass die Soße richtig ziehen kann.
  8. Aber nun ist es endlich geschafft, angerichtet mit paar Ringen von der Frühlingszwiebel und etwas Grillbrot, ist dieses Gericht jede Sünde wert.

Rechtliches

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