Grillrezept
Pollo Fino (Geflügel gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 22.04.2022 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Pollo Fino ist wohl derzeit der moderne Ausdruck für ausgelöste Hähnchenkeulen. Das allerdings mit das beste Stück Fleisch am Huhn. Da dieser Teil auch leicht mit Fett durchzogen ist bliebt dieser bei jeglicher Art der Zubereitung super saftig. Wir haben uns heut für eine Variante auf der Räucherplanke entschieden.
Zutaten
- 10 Hähnchenkeulen, ausgelöst
- 1 Räucherplanke (Zeder o. Buche)
für die Glasur:
- 175 ml Sojasoße
- 125 Balsamicoessig
- 100 g brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Ingwer frisch, fein gehackt
- 1 TL Chiliflocken
- 4 EL dunkles Sesamöl
- 500 ml Bier
Zubereitung
- Räucherplanke für 1h in dem Bier einlegen.
- Fleisch putzen.
- Sojasoße, Essig und den Zucker in einem Topf sanft erhitzen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen, zur Hälfte ein reduzieren.
- Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten untermischen.
- Die Glasur auf 2 Schüsseln aufteilen, ein Teil wird beim Grillen zum einstreichen benutzt.
- In dem anderen Teil die Hähnchenstücke gut durchmengen und marinieren.
- Grill für direkte und indirekte Hitze einstellen.
- Über direkter Hitze nun das eingeweichte Brett grillen bis leichter Rauch entsteht, dann das Brett umdrehen auf indirekte Hitze ziehen, Fleisch darauf verteilen und garen lassen.
- Bis eine KT von 73 Grad erreicht ist, zwischendurch das Fleisch mit der Glasur bestreichen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉