Grillrezept
Pfefferbraten mit Röstpaprika (Rind gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 31.07.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Einen klassischen Rinderbraten herstellen ist, wenn er gut gemacht ist, eine Leckere Angelegenheit. Aber schweift mal ab und macht einen Pfefferbraten daraus dazu noch den Röstpaprika, diese Kombination ist einfach ein Knaller.
Zutaten
Pfefferbraten:
- 1 kg Rinderbraten mind. 3,5 cm dick (z.B. Bürgermeisterstück)
- 1,5 TL Meersalz
- je 1 TL schwarzer Pfeffer, Chilipulver und Knoblauchgranulat
Röstpaprika:
- 4 Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Rotweinessig
- je 0,25 TL grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Gewürze für den Braten vermengen, den Braten mit dem Öl einpinseln und mit der Gewürzmischung einreiben, beiseite stellen und für mind. 60 Minuten ziehen lassen.
- Paprikaschoten auf direkter Hitze des Grills ringsherum die Haut schwarz anrösten, Paprika in einen Frischhaltebeutel geben und für 10 Minuten schwitzen lassen.
- Anschließend die Haut abziehen, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm dünne Streifen schneiden.
- Petersilie abwaschen und grob hacken.
- Die Petersilie und restliche Zutaten für die Röstpaprika mit dem Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und leicht durchmengen, beiseite stellen und ziehen lassen.
- Den Braten auf dem Grill bei direkter Hitze angrillen und mit Röstaromen versehen, Fleisch nun in den indirekten Bereich legen und bis zu einer KT von 56 Grad ziehen lassen.
- Braten nun quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Röstpaprika zusammen servieren.