Grillrezept
Pesto rot (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 31.10.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Soßen
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Mach einfach mal dein eigenes Pesto es ist überhaupt nicht schwer und du weist was drin ist im Vergleich zum gekauften Glas.
Zutaten
- 100g getr. Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 1 kleine rote Chilischote
- 25g geriebenen Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- alles in Würfel oder Streifen schneiden, je nach dem welchen Mixer Ihr da verwendet
- in der Zwischenzeit werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl schön braun angeröstet
- jetzt kommt alles in einen Mixer oder Zerkleinerer oder ähnliches
- hinzu kommt nun auch das Öl, das ganze jetzt gut durch Mixen
- zum Schluss nochmal vorsichtig mit Salz abschmecken, die gewünschte Konsistenz kann mit dem Öl variiert werden
- dann sind wir auch schon fertig, am besten das ganze noch über Nacht ziehen lassen