lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Pesto Fächer Hähnchen (gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Pesto Fächer Hähnchen
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Low Carb Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Auf einer Feuerplatte kann man so einiges an Speisen zubereiten. Mit diesem Rezept wirst du bei der nächsten Feuerplatten Party richtig abräumen. Und das ganze in gesund.

Zutaten
  • 4 schöne Hähnchenbrustfilet
  • 2 Mozzarella
  • 4 EL Pesto (nach Wahl)
  • Salz, Pfeffer, Paprika ganz nach Geschmack
Zubereitung
  1. Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren, ( funktioniert auch im Backofen 😉 )
  2. die Brustfilets im sehr heißen Bereich kurz von beiden Seiten anbraten, noch nicht durch braten
  3. in der Zeit den Mozzarella in Scheiben und dann in Halbmonde schneiden
  4. Brüste von der Platte nehmen und aller 1cm zum Fächer schneiden, nicht durchschneiden
  5. mit den Gewürzen bis in die Einschnitte hinein würzen, aber nicht die Unterseite
  6. das gleiche passiert auch mit dem Pesto
  7. nun kommt in jeden Einschnitt je ein Mozzarella Halbmond hinein, ruhig schön rein drücken
  8. zurück an der Platte, legen wir nun die Hähnchenbrüste in den warmen Bereich und decken diese mit einer Glocke ab
  9. nach ca. 20 Minuten sollte dann das Ziel erreicht sein, trotzdem zwischendurch mal nachschauen ( KT 73 Grad)
  10. durch die langsame schonende Zubereitung bleibt das Hähnchen auch schön saftig, diese Zeit sollte man sich auch nehmen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo