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Grillrezept

Pastrami von der Rinderbrust (Rind gemacht mit Pelletsmoker)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Pastrami von der Rinderbrust
Personenanzahl 6 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 3.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Pelletsmoker
Kurzbeschreibung

Eine Pastrami ist in den Kreisen des BBQ eine bekannte und beliebte Zubereitung von verschieden Fleischstücken. Begonnen mit einer Pökelung und dann noch veredelt im Rauch ist das ein Genuss in warm und kalt, idealerweise als Sandwichbelag einsetzbar.

Zutaten

Achtung: unsere Angaben inkl. Gewürze beziehen sich auf 2,5 kg Rinderbrust

  • 2,5 kg Rinderbrust
  • 5 EL von unserem Kaffee Rub

Pökelmischung für 2,5 kg Fleisch:

  • 90 g Pökelsalz
  • 60 g Rohrzucker
  • 40 g schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Pökelzeit 7 Tage
Zubereitung
  1. Die Rinderbrust von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, abwaschen und gut trocken tupfen.
  2. Gewürze für die Pökelmischung in einer Schüssel gut mischen, Fleisch damit ringsherum ein reiben.
  3. Gewürztes Fleisch in einen Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel geben und luftdicht verschließen, dies jetzt unter täglichem wenden für 7 Tage pökeln.
  4. Nach dieser Zeit Fleisch aus dem Beutel nehmen, gut abspülen.
  5. Eine ausreichende Schüssel mit klarem kalten Wasser füllen, Fleisch darin einlegen damit der Salzgehalt im Fleisch neutralisiert wird. Dabei das Wasser aller 30 Minuten erneuern.
  6. Nach dem Bad das Fleisch gut trocken tupfen, ringsherum mit dem Kaffee Rub würzen und bei 110 Grad und der Zugabe von Rauch (Geschmack freie Wahl), räuchern bis zu einer KT von 65 Grad, ca. 3 h. Dauer abhängig von den Wetterverhältnissen.
  7. Schon sind wir am Ziel und können genießen, sowohl warm oder auch als Aufschnitt.

Rechtliches

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