lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Partytopf (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Partytopf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Eintopf Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Egal ob Geburtstag, Silvester, Sommerparty oder einfach mal mit Freunden einen gemütlichen Genussabend am Feuer zu verbringen. Es steht immer die Frage am Anfang, was machen wir zum Essen. Hier haben wir mal eine perfekte Lösung welchen zu jedem Anlass passen würde. Mit dem Partytopf aus leichter Schärfe und Süße trifft jeden Gaumen positiv.

Zutaten
  • 1,5 kg Schweinenacken, in Würfel
  • 250 ml Ketchup
  • 250 ml Gewürzketchup
  • 3 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 2 kl. Dosen Erbsen, mit Flüssigkeit
  • 2 kl. Dosen Champignons, mit Flüssigkeit
  • 200 g Kochsahne
  • 1 Dose Ananas, gestückelt
  • 1 Glas eingel. Paprika
  • 2 EL von unserem Special Meat
  • 4 EL von unserem Dutch Oven
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikapulver geräuchert, Liebstöckel, Senfmehl, Chiliflocken, Korianderpulver
Zubereitung
  1. Nackenfleisch in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Special Meat würzen und gut vermengen, etwas ziehen lassen.
  2. Jetzt kommen alle Zutaten, außer die Sahne, in einen Gusstopf.
  3. Gut durchmischen und den Topf zugedeckt bei indirekter Hitze 180 Grad für 1,5h schmoren lassen.
  4. Nach dieser Zeit kommt die Sahne hinzu, alles zusammen nach Geschmack mit dem Dutch Oven Gewürz abschmecken.
  5. Nochmal für 10 Minuten erhitzen.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo