Grillrezept
Partytopf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 04.02.2022 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Eintopf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Egal ob Geburtstag, Silvester, Sommerparty oder einfach mal mit Freunden einen gemütlichen Genussabend am Feuer zu verbringen. Es steht immer die Frage am Anfang, was machen wir zum Essen. Hier haben wir mal eine perfekte Lösung welchen zu jedem Anlass passen würde. Mit dem Partytopf aus leichter Schärfe und Süße trifft jeden Gaumen positiv.
Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken, in Würfel
- 250 ml Ketchup
- 250 ml Gewürzketchup
- 3 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 kl. Dosen Erbsen, mit Flüssigkeit
- 2 kl. Dosen Champignons, mit Flüssigkeit
- 200 g Kochsahne
- 1 Dose Ananas, gestückelt
- 1 Glas eingel. Paprika
- 2 EL von unserem Special Meat
- 4 EL von unserem Dutch Oven
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikapulver geräuchert, Liebstöckel, Senfmehl, Chiliflocken, Korianderpulver
Zubereitung
- Nackenfleisch in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Special Meat würzen und gut vermengen, etwas ziehen lassen.
- Jetzt kommen alle Zutaten, außer die Sahne, in einen Gusstopf.
- Gut durchmischen und den Topf zugedeckt bei indirekter Hitze 180 Grad für 1,5h schmoren lassen.
- Nach dieser Zeit kommt die Sahne hinzu, alles zusammen nach Geschmack mit dem Dutch Oven Gewürz abschmecken.
- Nochmal für 10 Minuten erhitzen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉