Grillrezept
Paprika gefüllt mit Pute (gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 06.04.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Low Carb
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Ein leckeres Low Carb Rezept vom Grill? Ja auch das geht. Dieses Rezept überzeugt jeden der sich auch an einen schönen Grillabend mal gesund ernähren möchte.
Zutaten
- 300g Putenschnitzel
- 1 Beutel fertiges Sauerkraut
- 4 Stiele Petersilie
- 8 EL fettarmer Joghurt
- 2 TL mittel scharfer Senf
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika nach Geschmack
Zubereitung
- Fleisch in Würfel schneiden, Sauerkraut in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen
- Joghurt und Senf verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Paprikaschoten halbieren und entkernen, grünen Strunk mittig mit durchschneiden aber dran lassen (gibt dem ganzen etwas mehr Halt und ist was für das Auge), die Hälften in eine Auflaufform geben und im Grill oder Ofen etwas vorwärmen bis diese leicht weich sind
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenwürfel in die heiße Pfanne geben, 2-3 Minuten unter wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Sauerkraut zugeben und mit erhitzen
- Putenfleisch-Sauerkraut-Mischung in die warme Paprikahälften füllen und die Senfcreme darauf geben
- das ganze 5-10 min lang erhitzen
- mit Petersilie garnieren und genießen