Grillrezept
Paella Pfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 28.05.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 6
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Gebratenes
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Die spanische Pfanne gibt es in den verschiedensten Varianten mit den unterschiedlichsten Zutaten von Vegetarisch über Meeresfrüchte bis hin zur Fleischigen Variante. Mit unserem Rezept bewegen wir uns im klassischen Mittelfeld was die Zutaten angeht.
Zutaten
- 600 g Hühnerbrust
- 250 g Garnelen
- 500 g Kabeljau Filet
- 350 g Shrimps
- 350 g Reis
- 200 g Erbsen TK
- 250 g Dosenmais
- 750 ml Gemüsebrühe
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 Paprikaschoten, klein gewürfelt
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- 3 Zitronen, in Spalten geschnitten
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hühnerbrust abwaschen gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit in die Pfanne, alles zusammen anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Danach den Reis darüber streuen, etwas mit anbraten und mit der Brühe ablöschen und für 20 leicht köcheln lassen, dabei hin und wieder durchrühren.
- Kabeljaufilet abwaschen gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücken schneiden.
- In der Zwischenzeit in einer 2ten Pfanne die Shrimps, das Kabeljau Filet und die Garnelen anbraten.
- Ist alles gut angebraten werden ein paar Garnelen für die Deko der Pfanne beiseite gelegt.
- Wenn der Reis dann gar ist wird alles gut in der großen Pfanne miteinander vermengt.
- Die Pfanne mit Alufolie abdecken und nochmal alles für 10 Minuten ziehen lassen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉