Grillrezept
Ochsenschwanz Suppe (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 12.02.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Man sollte der Nachhaltigkeit wegen auch mal über das bekannte Steak oder den bekannten Braten drüber raus schauen und auch die etwas unbekannten Teile des Tieres verarbeiten. Wir haben uns dafür für den Ochsenschwanz endschieden und eine herrliche Suppe über offenem Feuer zubereitet. #easywildcooking
Zutaten
- 3 Stück Ochsenschwanz
- 150 g Speck
- 3 Gemüsezwiebeln
- 5 Fleischtomaten
- 3 Chilischoten
- 7 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- Meersalzflocken
- etwas Öl zum anbraten
- ausreichend Wasser
verwendete Gewürze
Grillpfeffer KnoblauchZubereitung
- Ochsenschwanz in 10 cm lange Stücke schneiden, Speck in grobe Würfel.
- Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden, Knoblauchzehen schälen, Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin gut auslassen, wenn das geschehen ist die Speckreste aus dem Topf nehmen.
- In diesem Öl Speckgemisch werden die Ochsenschwanzstücke ringsherum angebraten, dann mit ausreichend Wasser abgelöscht (Fleisch muss bedeckt sein), und für mind. 3h kochen lassen den entstandenen Schaum an der Wasseroberfläche abschöpfen.
- Nach dieser Zeit kommen Zwiebeln, Chilischoten ganz und Knoblauchzehen ganz in den Topf alles gut unterrühren und für eine Weitere Stunde köcheln lassen.
- Jetzt wird geprüft ob sich das Fleisch von den Knochenstücken löst, ist dies der Fall kommen die Tomatenscheiben in die Suppe welche dann für 15 Minuten mit kochen.
- Vor dem servieren kommt etwas frisch gehackte Petersilie darüber. Die Schwanzstücke können ab geknappert werden oder vorher das Fleisch von den Knochen entfernen und zurück in die Suppe geben.