lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Ochsenschwanz Suppe (Rind gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Ochsenschwanz Suppe
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Man sollte der Nachhaltigkeit wegen auch mal über das bekannte Steak oder den bekannten Braten drüber raus schauen und auch die etwas unbekannten Teile des Tieres verarbeiten. Wir haben uns dafür für den Ochsenschwanz endschieden und eine herrliche Suppe über offenem Feuer zubereitet. #easywildcooking

Zutaten
  • 3 Stück Ochsenschwanz
  • 150 g Speck
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 5 Fleischtomaten
  • 3 Chilischoten
  • 7 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
  • Meersalzflocken
  • etwas Öl zum anbraten
  • ausreichend Wasser
Zubereitung
  1. Ochsenschwanz in 10 cm lange Stücke schneiden, Speck in grobe Würfel.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden, Knoblauchzehen schälen, Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin gut auslassen, wenn das geschehen ist die Speckreste aus dem Topf nehmen.
  4. In diesem Öl Speckgemisch werden die Ochsenschwanzstücke ringsherum angebraten, dann mit ausreichend Wasser abgelöscht (Fleisch muss bedeckt sein), und für mind. 3h kochen lassen den entstandenen Schaum an der Wasseroberfläche abschöpfen.
  5. Nach dieser Zeit kommen Zwiebeln, Chilischoten ganz und Knoblauchzehen ganz in den Topf alles gut unterrühren und für eine Weitere Stunde köcheln lassen.
  6. Jetzt wird geprüft ob sich das Fleisch von den Knochenstücken löst, ist dies der Fall kommen die Tomatenscheiben in die Suppe welche dann für 15 Minuten mit kochen.
  7. Vor dem servieren kommt etwas frisch gehackte Petersilie darüber. Die Schwanzstücke können ab geknappert werden oder vorher das Fleisch von den Knochen entfernen und zurück in die Suppe geben.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo