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Grillrezept

Ochsenbäckchen (Rind gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Ochsenbäckchen
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Ochsenbäckchen gehören zu eine absoluten Delikatesse und sin gar aus der Sterneküche nicht mehr weg zudenken, das aber hat uns nicht abgehalten diesen Gaumenschmaus im Outdoorbereich nach unsrem Geschmack zuzubereiten. Geschmort in frischen Gemüse und einem guten Rotwein ist das ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis.

Zutaten
  • 4 Ochsenbäckchen
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Portwein
  • 1 Pack Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Öl zum anbraten
  • 4 EL Beef Rub
  • alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Fenchelsamen, Chili Pulver
Zubereitung
  1. Ochsenbäckchen putzen, Abwaschen und trocken tupfen.
  2. Gemüse putzen und klein würfeln.
  3. Öl im Dutch Oven oder Bräter erhitzen, Bäckchen darin von beiden Seiten kräftig anbraten, heraus nehmen und gut würzen.
  4. Im Bratensatz das Gemüse mit Tomatenmark anrösten, mit den Weinen ablöschen und dabei den Bratensatz vom Boden lösen.
  5. Bäckchen wieder auf das Gemüse betten, Topf abdecken und i indirekten Bereich des Grills (oder Backofen) bei 170 Grad  für mind. 1,5h schmoren lassen, zwischendurch mal die Flüssigkeit kontrollieren, ggf,. mit Brühe oder Wein auffüllen.
  6. Nach dieser Zeit mit einer Gabel ins Fleisch stechen, rutsch das Fleisch von allein von der Gabel sind wir am Ziel. Nach eigenem Geschmack abschmecken.
  7. Mit dem Schmorgemüse, der Soße und z.B. Knödel servieren.

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