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Grillrezept

NVA Suppe (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept NVA Suppe
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Suppen Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

NVA steht für “Nationale Volksarmee” das war bei uns zu Zeiten der DDR die Armee, auch die tapferen Männer draußen im Feld hatten Kohldampf und was war da besser als eine schöne heiße und nahrhafte Erbsensuppe.

Zutaten
  • 500 g geschälte Erbsen (Tempo Erbsen)
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Räucherbauch
  • 200 g Katenwürfel / Baconwürfel
  • 1,6 L Rinderbrühe
  • 4 Rauchwürstchen
  • 1 Pack Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 30 g Margarine
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  2. Suppengrün waschen schälen und würfeln sowie den Bauchspeck würfeln
  3. Margarine im heißen Topf zerlassen Speckwürfel darin anschwitzen
  4. Ist der Speck ausgelassen kommt das Suppengemüse und die Zwiebeln hinzu
  5. Wenn das Gemüse angeröstet ist wird mit der Brühe abgelöscht
  6. Aufkochen lassen, nun kommen die Kartoffeln und die Erbsen hinein, Majoran dazu geben, alles für mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch die Flüssigkeit kontrollieren
  7. Nach dieser Zeit kommt der Senf in die Suppe und diese wird dann mit Salz und Pfeffer nach Belieben abgeschmeckt, Räucherbauch dazu geben
  8. Rauchwürstchen in den Sud drücken und für weitere 10 Minuten mit erhitzen lassen
  9. Nur noch anrichten und genießen

Rechtliches

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